cara#15 - bismuth-ubuntu-bitcoin | dapat duit receh

cara#15 - bismuth-ubuntu-bitcoin


hi pren,


untuk cara ini sengaja kutulis untuk mengumpulkan koin bismuth, yang walaupun sekarang tidak ada harganya, bisa saja suatu saat mempunyai nilai ekonomis bisa juga tidak ada nilainya sama sekali

sebenarnya aku mulai semangat mengumpulkan koin seperti ini karena pernah mengalami sendiri keuntungan yang cukup lumayan dari koin, dulu ada koin namanya monero dan tidak ada artinya saat diluncurkan, tapi karena aku senang mengumpulkan saat itu, akhirnya aku bisa terkumpul ratusan koin monero di wallet ku

tidak disangka pada tahun 2017 ini, koin monero itu mempunyai harga yang lumayan saat kutukarkan, yaitu 50 koin monero senilai 1 bitcoin (waktu itu bitcoin seharga 15 jutaan), .....alhamdulillah banget

untuk tempat penukaran bitcoin pernah ku ulas di tulisan sebelumnya (klik di sini)

nah bismuth ini termasuk koin yang masih lumayan baru dan tingkat kesulitannya masih rendah, dan sementara ini baru bisa di tambang memakai CPU saja seperti monero pada awal diluncurkan

untuk menambang bismuth dengan memakai cara di bawah ini tidak memerlukan perangkat komputer yang kita punya sama sekali sehingga modal dapat dikatakan nol, karena yang dipakai adalah cloud server (VPS) gratis yang banyak tersedia di internet saat ini

ya udah langsung yah

1. pertama kita download wallet bismuth pada link bismuth github (klik di sini) untuk tempat penyimpanan koin bismuth lalu install di komputer kita

2. setelah selesai di install jalankan "start node" yang ada di desktop, masuk ke drive c ke program files (x86) ke bismuth, cari "privkey.der" dan "pubkey.der" 

3. kedua file di atas adalah data akun wallet kita, simpan baik baik jangan sampai hilang, karena begitu hilang, lenyap juga koin yang kita kumpulkan

4. cari juga file address.txt di folder yang sama, dan di situ kita bisa melihat alamat dari dompet/ akun kita

setelah lengkap semua data diambil, "start node" bisa kita tutup dan kita bisa langsung membuat server kita
5. masuk ke penyedia cloud server (VPS) dan mendaftar pada link cloud server berikut https://m.do.co/c/d8a09562cbff agar bisa mendapat bonus USD 10

pada saat pendaftaran pertama kali akan diminta memasukan nomor kartu kredit /kartu debit untuk verifikasi jika ingin benar- benar gratis

atau bisa seperti caraku yaitu dengan deposit melalui paypal dengan jumlah USD 5 sehingga nanti di akun ada USD 15 (USD 5 dari paypal ditambah bonus pendaftaran USD 10)

6. bonus yang ada dapat kita gunakan sampai habis dan bisa diisi ulang jika mau, bonus ini dapat kita cek di sebelah kanan pada ikon gambar akun kita di setting lalu ke billing

7. setelah itu, kita buat droplet, dimana droplet ini adalah tempat server kita yang akan kita gunakan

buat droplet
buat droplet
8.  lalu kita pilih sistem operasi yang akan kita gunakan, pada cara ini kita pilih ubuntu 17.04 64 bit

ubuntu 17 64 bit
ubuntu 17 64 bit
9. kita pilih tarif mana yang kita akan gunakan utk menambang koin bismuth itu, saranku karena kita dapat bonus USD 10, dapat kita pilih 10/mo saja

pilih tarif
pilih tarif

10. setelah itu, kita pilih lokasi server dimana yang terdekat dengan kita. karena kita di indonesia, yah yang terdekat di singapura

pilih server
pilih server

11. setelah itu kita bisa ubah nama droplet kita sesuai yang kita inginkan, lalu kita klik "create" dan sudah jadi server yang akan kita gunakan

ubah nama
ubah nama

12. setelah itu kita cek di email yang kita gunakan waktu mendaftar, di sana ada email di dalamnya sudah ada ip droplet lengkap dengan username dan password 

13. supaya mudah copy paste kita gunakan aplikasi ssh gratisan yaitu putty di link ini https://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/latest.html

14. setelah diinstal, kita isi di kolom "host name" ip yang ada dikirim ke email kita dan klik OK

15. setelah kita isi login dengan "root", kita copy password yang ada dikirim ke email kita... nah di putty, kalau kita klik kanan di mouse sekali saja itu sudah paste password yang tadi kita copy... jadi setelah kita ada di putty sekali klik kanan langsung kita tekan enter

sebagai info tambahan untuk pengisian password di putty, apa yang kita paste tidak terlihat di layar... gak papa langsung enter saja, atau jika ragu bisa kita ketik satu persatu password nya sesuai dengan yang ada di email kita

setelah itu akan ada permintaan untuk ganti password seperti di bawah, kita masukan password yang kita inginkan dan enter

ganti password
ganti password

16. setelah itu lanjut kita masukan perintah dan di enter satu persatu pada tiap perintah yang kita masukan... ditunggu sampai proses selesai, jangan lupa jika ada pertanyaan Y/N pilih Y ya...😄 :

unzip Minerv2.zip?dl=0
sudo apt-get install python-twisted
sudo apt-get install python-pip
sudo apt-get install python-pip --fix-missing
sudo apt-get install python-socks



install python
install python



17. kita masukan data berikut, ganti yang warna kuning dengan alamat wallet yang kita dapat pada langkah 16, yang warna biru adalah nama yang kita inginkan dan tidak boleh sama namanya jika lebih dari satu droplet dengan perintah :


cd Miner
touch startminer.bash
nano startminer.bash

sedangkan perintah untuk menjalankan miner (hati hati copy perintah di bawah karena tanda titik di depan simbol "/" harus ikut di copy juga ya) :


./miner GANTI DENGAN ALAMAT WALLET rig1


setting miner
setting miner
setelah kita masukan, kita pencet tombol Ctrl dan X bersamaan untuk menyimpan,setelah itu tekan tombol Y utk yes dan tekan enter

18. selanjutnya kita masukan command berikut di putty, satu persatu ya jangan lupa enter di tiap perintah :
chmod +x startminer.bash
chmod +x miner
tmux

19. lalu kita jalankan miner kita dengan (copy semua ya termasuk titik di depan) :

./startminer.bash

20. setelah miner berjalan seperti gambar di bawah, kita tekan bersamaan :

tombol Ctrl dan B dan setelah itu tekan huruf D

start miner
start miner

perintah di atas gunanya adalah menghilangkan Miner dari layar kita
 
21. jika kita ingin melihat kembali Miner kita, cukup ketik perintah di bawah :

tmux attach

start miner
start miner

22. untuk hasil yang kita dapat dapat dilihat pada link berikut, tinggal di ganti alamat wallet yang diwarnai kuning nya dengan alamat masing masing ya :

https://bismuth.acc-pool.pw/miners.php?miner=GANTI DGN ALAMAT WALLET

23. sedangkan jika kita ingin melihat saldo yang sudah masuk pada wallet kita dapat memakai link di bawah dan tinggal diisi dengan alamat wallet kita masing masing :

http://bismuth.hashpool.eu:8080/ledgerquery



gampang kan bro


.






2 comments:

Trader MFX said...

ini termasuk algo apa gan

debian hari said...

algo nya SHA224 gan
bisa dicek di sini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=1896497.0

Post a Comment

Posting Lama ►
 
Instead of using ads, I am having you mine for crypto currency to support this site. Here are your stats:

You can start or stop at anytime but please wait for some accepted hashes before you do.

Visit Coin Hive to learn more about how this works